Total de visualizações de página

domingo, 6 de maio de 2012

LOMBINHO EMPANADO COM MOLHO AGRIDOCE.

No dia 06 de maio de 2012, nos reunimos na casa da Erli, para fazermos os trabalhos da faculdade, e entre eles, um de comida chinesa que vamos apresentar na semana cultural da PUC, então definimos o prato, que seria Lombo empanado com molho agridoce. Foi uma experiência maravilhosa, e saborosa. Vejamos a receita.

LOMBINHO EMPANADO COM MOLHO AGRIDOCE.
1 KG LOMBO DE PORCO.
Q B SAL
QB LIMÃO.
01 UN PIMENTAO VERDE.
04 UN CENOURA.
01 UN CEBOLA
03 UN DENTE DE ALHO PICADINHO.
QB PIMENTA DO REINO.
QB PIMENTA.
QB AMIDO DE MILHO.
QB AZEITE.

MODO DE PREPARO.
1- TEMPERE O LOMBO JA PICADO EM CUBOS COM O SAL, LIMÃO, PIMENTA DO REINO, ALHO E PIMENTA. RESERVE POR PELO MENOS 20 MINUTOS.
2- MISTURE O AMIDO NA CARNE TEMPERADA. E RESERVE.
3- PIQUE A CENOURA CORTE PORTUGUESA, PIMENTÃO EM CUBOS, CEBOLA CORTE JULIENE. RESERVE.

PARA EMPANAR.
3 UN XICARA DE CHA DE FARINHA DE TRIGO.
2 UN COLHER DE SOPA DE AMIDO DE MILHO.
2 UN COLHER DE SOPA DE OLEO.
1 UN COLHER DE XÁ DE FERMENTO EM PÓ
1 UN DE OVO
1 UN COLHER DE URUCUM.
Q B AGUA.
QB SAL E PIMENTA.

MODO DE PREPARO.
1- MISTURE TODOS OS INGREDIENTES COM UM FUÊ, ACRESCENTANDO AGUA, ATÉ TER UM CALDO COMPACTO.
2- AQUEÇA UMA PANELA COM ÓLEO PARA FRITAR, QUANDO TIVER BEM QUENTE, PEGUE A CARNE E PASSE NA MISTURA DE EMPANAR E VÁ COLOCANDO AOS POUCOS PARA FRITAR, A MEDIDA QUE A CARNE FICA EMPANADA E FRITA, RESERVE.


MOLHO AGRIDOCE.

3 UN COPOS DE AGUA.
4 UN COLHER DE SOPA DE KATCHUP
4 UN COLHER DE SOPA DE VINAGRE.
2 UN COLHER DE XÁ DE AÇUCAR.
2 UN COLHER DE XÁ DE SAL.
200 ML DE MOLHO SHOYO
1 UN COLHER DE SOPA DE AMIDO DE MILHO.

MODO DE PREPARO.
1- COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES EM UMA PANELA E LEVE AO FOGO BAIXO, MEXENDO SEMPRE PARA NÃO EMPELOTAR.
2- QUANDO TIVER TODO MISTURADO E JÁ AQUECIDO, RESERVE.
3- LEVE O AZEITE, A CENOURA, O PIMENTÃO, A CEBOLA, E O ALHO, A UMA PANELA AQUECIDA, E REFOGUE ATÉ OS LEGUMES FICAR AO DENTE, POR PELO MENOS 15 MINUTOS.
4- ACRESCENTE O MOLHO AGRIDOCE NOS LEGUMES, E DEIXE FERVER, MISTURANDO OS INGREDIENTES.
5- ACRESCENTE A CARNE, E MEXA PARA QUE FIQUE TODA ENVOLVIDA PELO MOLHO.

SIRVA COM ARROZ BRANCO E SALADA A GOSTO.



















CHURRASCO NA CASA DO PASTOR FIDELIS.

No dia 21 de abril, fui convidado pelo Pr Fidelis, para fazer uma picanha.
Preparei a picanha e cupim com mostarda, ficou muito gostoso. Para acompanhamento uma farofa com banana terra frita, molho de cebola, vinagre, limão e azeite, arroz branco, e uma salada de alface com tomate.
Foi muito bom e apetitoso.










AULA DE CARNES DIA 04/05/2012 - CARNE RECHEADA.

Boa noite,
amigos e leitores,
hoje trabalhamos com o patinho, carne saborosa, tente e comente.
E nesta postagem, todos podem conhecer a prof. LIVIA, vejam só.

CARNE RECHEADA.

400 GRS PATINHO.
100 GRS TOUCINHO.
01 UN CENOURA.
04 UN DENTE DE ALHO.
QB SALSINHA, ALECRIM, PIMENTA DO REINO, TOMILHO, COMINHO, SAL, AZEITE.

MOLHO.
02 UN TOMATE CONCASSÊ.
01 UN CEBOLA BRUNOISE.
QB TOUCINHO SALGADO, SALSINHA.
04 UN DENTE DE ALHO PICADO.
03 UN FOLHAS DE LOURO.
01 UN ALHO PORRÓ.
240 ML VINHO BRANCO SECO.


PREPARO.

1- FAÇA 4 FUROS NA CARNE, EM UM FURO COLOQUE O TOUCINHO SALGADO, EM OUTRO A CENOURA COZIDA INTEIRA, EM OUTRO O DENTE DE ALHO INTEIRO, E NO ULTIMO OS TEMPEROS.
2- PASSE O SAL E O COMINHO NA CARNE.
3- EM UMA PANELA COLOQUE O AZEITE, SELE A CARNE POR TODOS OS LADOS.
4- ACRESCENTE O TOUCINHO PICADO, O TOMATE, SALSINHA, CEBOLA, ALHO, FOLHA DE LOURA, PIMENTA EM GRAOS, E REFOGUE TUDO.
5- ACRESCENTE O VINHO E UM POUCO DE AGUA, CORRIJA O SAL, FOGO MÉDIO.
6- VIRE A CARNE A CADA 10 MINUTOS E CONFORME FOR SECANDO ACRESCENTE MAIS AGUA.

SIRVA COM ARROZ BRANCO.















AULA DE CARNES DIA 04/04/2012. LAGARTO NA PRESSÃO.

Boa noite,
amigos e leitores,
obrigado por estar acessando, isso mostra que ao digitar as receitas, trabalhos e outros, vale a pena. Vamos lá, o lagarto, carne sem gordura, boa pra assado de forno, brasa, particularmente na brasa, depois de deixar dois dias no tempero, fica muito gostoso, hoje vamos a uma receita na panela de pressão, fica saboroso, deixe cozinhar bem, para que a textura e maciez seja notável.
Um abraço a todos.

CARNE DE PANELA DE PRESSÃO.

400 gs lagarto.
20 ml oleo de soja.
01 un cebola.
QB pimenta do reino.
10 gs sal
02 un dente de alho.
120 ml vinagre.

PREPARO

1- Deixe a carne de molho nos temperos.
2- coloque na panela o oleo, e sele a carne de todos os lados.
3- acrescente o molho e deixe cozinhar na pressão por mais ou menos 50 minutos.
4- coloquei 20 ml de molho shoyo ( meu toque de chef)
5- sirva com uma farofa e arroz bco.

























AULA DE CARNES DIA 04/05/2012 - BOLINHO DE PEIXE.

Boa noite,
caros amigos e leitores,
as vezes podemos fazer na cozinha, invenções gastronômicas, misturando ingredientes,inventando e fazendo a mente pensar no gosto da mistura, quando agimos dessa forma, criamos tipos de comidas inacreditáveis, portanto, quando for para a cozinha, leve caneta e papel, e anote o que voce faz, para ficar registrado.
Uma receita de bolinho de peixe, que a prof. LIVIA nos passou, ficou uma delicia.


BOLINHO DE PEIXE.

2 UN xícaras de chá de carne de peixe cozido, sem espinho.
2 un xícaras de chá de batata cozida.
2 un ovos.
QB cebola picadinha,temperos verde, coentro e a seu gosto.
1/2 xícara de farinha de trigo.
sal, orégano, e pimenta a gosto.

PREPARO.
1- Misture todos os ingredientes até virar uma massa homogênea.
2- Frite os bolinhos em óleo quente.
3- Deixe escorrer em papel toalha.
4- Sirva a seguir.