CULINÁRIA BRASILEIRA - REGIÃO SUL.
Formada pelos estados do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.
Região que a principio pertencia ao domínio espanhol na época da colonização, e recebendo fortes influências européias. Os pampas com sua fertilidade, transformaram as vegetações em pastos e começaram a criar gado, a pecuária resistiu aos anos e ainda predomina nesta região, sendo a base da alimentação, principalmente gaucha, juntamente com o arroz, que como veremos a união destes ingredientes se transformando no arroz de carreteiro. Como fazer um arroz de carreteiro???
INGREDIENTES.
250 GRS CHARQUE.
30 ML OLEO.
04 UN DENTES DE ALHO.
01 UN CEBOLA.
04 UN TOMATE.
02 UN PIMENTAO AMARELO.
100 GRS CALABRESA.
100 GRS BACON.
250 GRS ARROZ.
QB SAL.
QB CHEIRO VERDE.
MODO DE PREPARO.
1- COLOQUE O CHARQUE EM UMA PANELA COM AGUA FERVENDO, (PREFIRO UMA PANELA DE PRESSÃO QUE AJUDA A TIRAR O SAL E JÁ AMACIA O CHARQUE) POR 30 MINUTOS.
2- RETIRE DO FOGO, ESCORRA A AGUA, DESFIE O CHARQUE E RESERVE.
3- COZINHE O ARROZ E RESERVE.
4- REFOGUE O BACON, A CALABRESA, O CHARQUE, O ALHO, A CEBOLA O TOMATE, E O PIMENTAO.
5- ADICIONE O ARROZ E FINALIZE COM CHEIRO VERDE.
SERVE DUAS PESSOAS.
E a sobremesa, pensaram que me esqueci????
Pois bem, vamos falar um pouco do Sagu.
SAGU DE VINHO TINTO.
Mandioca um produto da cultura indígena, que se transforma através de processos em bolinhas, féculas, e outros produtos, obra desenvolvida por descendentes de alemães
Vinho produto obtido através de uvas, que vieram pelas mãos de italianos, a união destes dois produtos se transforma em deliciosa sobremesa, alguém já disse que o sagu
de vinho é como caviar doce, cheio de bolinhas, de sabor intenso, delicado,com gosto firme e bem definido.
INGREDIENTES.
60 GRS DE SAGU
400 ML VINHO TINTO.
400 ML SUCO DE UVA.
90 GRS AÇUCAR.
QB CREME DE LEITE.
PREPARO.
1- COLOQUE O SAGU DE MOLHO EM AGUA FRIA POR 24 HORAS.
2- COZINHE-O COM A MESMA AGUA, ACRESCENTE O VINHO E O SUCO DE UVA.
3- DEIXE FERVER POR 10 MINUTOS.
4- ACRESCENTE O AÇUCAR E COZINHE EM FOGO BRANDO, MEXENDO COM UMA COLHER DE PAU.
5- QUANDO ESTIVER TRANSPARENTE E MACIO RETIRE DO FOGO.
6- MEXA DE VEZ EM QUANDO PARA NAO FORMAR PELICULA, LEVE À GELADEIRA E SIRVA COM CREME DE LEITE.
bon apetit.
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