Total de visualizações de página

domingo, 9 de março de 2014

LINGUA DE BOI.

Hoje, domingo, dia da familia se reunir. Então a cunhada Isabel veio aqui em casa no sábado e fomos estrear um forno elétrico de 44 litros, e fizemos rosquinhas, enroladinho de queijo, biscoito de queijo e pao. Descobri no freezer um par de lingua, convidei meu cunhado e pronto, o domingo estava sendo preparado, busquei minha mae e fui pra cozinha, e uma itaipava de 450 ml, geladinha, e preparei o almoço.
COMO FIZ A LINGUA, SEGUE ABAIXO SE ALGUEM ARRISCAR. Ainda não tinha preparado esse tipo de comida, mas vamos la, depois de pronto, comi muito bem. Vale a pena tentar.

INGREDIENTES.

2 UN LINGUA DE BOI.
3 UN LIMÃO CHINA.
3 UN DENTE DE ALHO PICADINHO.
1 UN CEBOLA PICADA EM BRUNOISE.
2 UN FOLHA DE LOURO.
QB SAL
QB CEBOLINHA VERDE.
QB SALSINHA
QB COENTRO (SE QUISER).
QB PIMENTA CALABRESA.

MODO DE PREPARO:
1- LAVE BEM A LINGUA E PONHA DE MOLHO COM SUCO DE UM LIMÃO E AGUA, POR 10 MINUTOS. ENQUANTO ISSO COLOQUE AGUA NA PANELA DE PRESSÃO E PONHA PARA FERVER.
2- ADICIONE A LINGUA INTEIRA NA PANELA DE PRESSÃO E DEIXE FERVER POR 20 MINUTOS E APOS DESLIGUE E DEIXE O VAPOR SAIR SEM ABRIR A PANELA, MAIS OU MENOS 20 MINUTOS.
3- RETIRE A LINGUA E TIRE A PELE MAIS GROSSA, AS VEZES DA PRA TIRAR COM A MAO, SE NÃO TIRE COM A FACA MESMO. DEPOIS DE LIMPA, CORTE A PORTUGUESA FINO, E COLOQUE EM UM BOL COM O SUCO DOS LIMOES, SAL, ALHO, CEBOLA E O RESTO DOS INGREDIENTES, E DEIXE MARINAR POR MAIS 10 MINUTOS.
4- COLOQUE TUDO NA PANELA DE PRESSAO E CUBRA COM AGUA DEIXE FEVER ATE TER PRESSÃO NOVAMENTE, E DESLIGUE, DEIXE O VAPOR SAIR SEM ABRIR A PANELA.
5- SIRVA COM PURÊ, ARROZ BRANCO


OPÇAO: FAÇA UM MOLHO DE TOMATE, CEBOLA, ALHO, SAL, FOLHAS DE MANJERICAO, E SE NECESSÃRIO UM POUCO DE EXTRATO E ACRESCENTE NA LINGUA.


Nenhum comentário:

Postar um comentário