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quarta-feira, 4 de junho de 2014

PREPARO DA MASSA ( SERVE DE BASE PARA QUALQUER PREPARAÇÃO).

01 - Leia sua receita, e certifique-se de ter todos os ingredientes da preparação nas quantidades previstas, e conheça bem o modo de preparo, para ter ciencia do passo a passo, lembrando que a farinha a ser utilizada é sempre bom ter um pouco a mais.

02 - Separe todos os ingredientes que voce vai usar e os deixe a mão.

03 - Numa tigela, dissolva o fermento biológico com o sal e o açucar, e acrescente o liquido pedido na receita, lembrando sempre que deve estar morno.

04 - Acrescente farinha e mexa até a massa ficar pastosa de forma homogenea e formar a esponja, uma forma de teia de aranha quando se puxa a massa. Deixe crescer por cerca de 15 minutos.

05 - Acrescente os ovos e a gordura, mexa bem, Adicione um pouco de farinha sobre a mesa e despeje a mistura em cima, vá trabalhando a massa e acrescentando farinha aos poucos. Trabalhe a massa até que esteja soltando das maos e tenha uma consistencia macia e com elásticidade.

06 - DEIXE DESCANSAR ATE DOBRAR DE TAMANHO.

07 - Coloque a massa sobre a mesa com farinha de trigo novamente, divida em quatro partes, e vá modelando os paes usando um rolo, e colocando sobre uma forma untada com oleo e farinha, pincele os com gema batida, cubra os com um pano e deixe crescer novamente até dobrarem de tamanho.

08 - leve ao forno a 180º, e asse até que a crosta do pão fique dourada, deixe esfriar por completo.

09 - ao acondicionar, coloque em sacos plasticos ou vasilhas com tampas.

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