Total de visualizações de página

domingo, 3 de março de 2013

VISITA TECNICA EM RESTAURANTE.

ERLI DA SILVA OLIVEIRA.
SERGIO ANTONIO MAIA.




VISITA TÉCNICA A UM RESTAURANTE DE COMIDA MEXICANA.
Trabalho destinado ao aproveitamento e avaliação da disciplina COZINHA DAS AMÉRICAS.
INTRODUÇÃO.
A cozinha é um dos elementos fundamentais de uma cultura, nela, estão contidos os recursos naturais de cada região, as influências, o clima, os costumes e os fatos históricos. A culinária mexicana é considerada Patrimônio da Humanidade pela tradição de suas civilizações agrícolas, que aperfeiçoaram a sua qualidade e equilibraram a combinação de cereais, carnes, verduras, legumes, frutas com as especiarias do Velho Mundo. A partir do século 16, as cozinhas nativas agregaram influências àrabes e espanholas, o que resultou numa culinária mestiça, rica em sabores, cores e aromas. Assim, produtos originários do Novo Mundo, como o milho, o tomate, o chocolate e a baunilha, acabaram se incorporando à culinária mundial, despertando interesse pela diversidade que caracteriza a mesa mexicana.
Os ingredientes são usados de forma criativa, refinando o espírito. O México de hoje combina o sofisticado e o popular. O taco, a comida mais conhecida, mistura a tortilla, da era pré-colombiana com uma deliciosa seleção de carnes e salsas e tem a presença garantida no prato daqueles que apreciam o contraste de sabores. O prazer gastronômico também se dá pela variedade, simplicidade e sensibilidade.

No dia 26 de fevereiro de 2013, visitamos o XXXXXXXXXXXXXX, estabelecido a rua XXXXXXXX, Goiania-Go, onde funciona das 19:30hs ás 22:00 de domingo a quinta-feira, na sexta-feira e sábado o horário é das 19:00hs as 23:00hs, onde analisamos o cardápio oferecido pela casa aos seus clientes, e resolvemos degustar pratos de comida mexicana oferecido em forma de rodizio. .
DESENVOLVIMENTO.
O Restaurante XXXXXXXXXXXXX foi inaugurado em março de 2005 através do sonho da sra xxxxx e seu esposo xxxxxxxxx, psicóloga e arquiteto respectivamente, de abrirem um restaurante de comida mexicana e espanhola com um ambiente diferenciado em Goiânia. Com apenas 3 meses de funcionamento a casa foi indicada a um premio de melhor petisco pela Veja Comer e Beber de 2005 e foi consagrada como melhor lugar para ir a dois em 2007 e 2009.
A decoração da casa é composta por artefatos e mascaras, características da cultura mexicana, assim como instrumentos musicais, pôsteres, quadros e esculturas que estão espalhadas pelos seis ambientes da casa, que foram trazidos de viagens realizadas por todo o mundo pelos proprietários do local.
As mesas, iluminadas com velas, se espalham pelos espaços de duas varandas e duas tabernas climatizadas, trazendo um conforto aos clientes sem igual, e ao fundo das varandas há um jardim.
No som ambiente, são executadas músicas típicas de diversos países, sobressaindo as músicas latinas, e sob essa atmosfera romântica, casais provam pratos das culinárias espanholas e mexicanas, curtindo um momento a dois, no romantismo proporcionado pelo ambiente.
CAPACIDADE DE ATENDIMENTO E CARDÁPIO.
O restaurante tem uma capacidade de atendimento para até 90 pessoas nos dias de movimentação maior, com público alvo direcionado a casais, isso não impede o estabelecimento de receber famílias para comemorações diversas, o gerente não permitiu que tirássemos fotos, quando usamos de sinceridade, diante de tal fato, adentramos no recinto como clientes e fizemos as fotos e jantamos. O cardápio foi instituído através do proprietário Roger que é descendente de espanhol.
O rodizio que é oferecido de domingo a quinta, serve os seguintes pratos:
Arroz mexicano, feijão mexicano, salada dalí, guacamole, nachos, picos de galo, sour cream, hard taco, soft taco, quejadilha, chili beans, ao preço de 28,50 por pessoa.
Ainda tem um cardápio variado servido a la carte, serviço a francesa e americano, pois o restaurante conta com buffet onde está o arroz, feijão e salada, assim como a gastronomia espanhola, chilena, italiana, portuguesa, argentina, africana e francesa.
CONSIDERAÇÕES.
O estabelecimento realmente faz jus aos prêmios, pois, o atendimento e a delicadeza dos garçons, esta acima da média, notamos que os pratos por serem de origem cultural do México, poderia ser mais picante, porém, não desvaloriza os mesmos. Os vários ambientes com luz tênue, dá sempre a impressão que o frequentador esta em momento de romance, poderia ter um dos ambientes com uma claridade maior, para quem está a negócios ou em um jantar esporádico com amigos.

REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS.
Cozinha do mundo – México – Abril coleções
Festas Chiques e Baratas. Bruno Chateaubriand & André Ramos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário