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domingo, 6 de maio de 2012

LOMBINHO EMPANADO COM MOLHO AGRIDOCE.

No dia 06 de maio de 2012, nos reunimos na casa da Erli, para fazermos os trabalhos da faculdade, e entre eles, um de comida chinesa que vamos apresentar na semana cultural da PUC, então definimos o prato, que seria Lombo empanado com molho agridoce. Foi uma experiência maravilhosa, e saborosa. Vejamos a receita.

LOMBINHO EMPANADO COM MOLHO AGRIDOCE.
1 KG LOMBO DE PORCO.
Q B SAL
QB LIMÃO.
01 UN PIMENTAO VERDE.
04 UN CENOURA.
01 UN CEBOLA
03 UN DENTE DE ALHO PICADINHO.
QB PIMENTA DO REINO.
QB PIMENTA.
QB AMIDO DE MILHO.
QB AZEITE.

MODO DE PREPARO.
1- TEMPERE O LOMBO JA PICADO EM CUBOS COM O SAL, LIMÃO, PIMENTA DO REINO, ALHO E PIMENTA. RESERVE POR PELO MENOS 20 MINUTOS.
2- MISTURE O AMIDO NA CARNE TEMPERADA. E RESERVE.
3- PIQUE A CENOURA CORTE PORTUGUESA, PIMENTÃO EM CUBOS, CEBOLA CORTE JULIENE. RESERVE.

PARA EMPANAR.
3 UN XICARA DE CHA DE FARINHA DE TRIGO.
2 UN COLHER DE SOPA DE AMIDO DE MILHO.
2 UN COLHER DE SOPA DE OLEO.
1 UN COLHER DE XÁ DE FERMENTO EM PÓ
1 UN DE OVO
1 UN COLHER DE URUCUM.
Q B AGUA.
QB SAL E PIMENTA.

MODO DE PREPARO.
1- MISTURE TODOS OS INGREDIENTES COM UM FUÊ, ACRESCENTANDO AGUA, ATÉ TER UM CALDO COMPACTO.
2- AQUEÇA UMA PANELA COM ÓLEO PARA FRITAR, QUANDO TIVER BEM QUENTE, PEGUE A CARNE E PASSE NA MISTURA DE EMPANAR E VÁ COLOCANDO AOS POUCOS PARA FRITAR, A MEDIDA QUE A CARNE FICA EMPANADA E FRITA, RESERVE.


MOLHO AGRIDOCE.

3 UN COPOS DE AGUA.
4 UN COLHER DE SOPA DE KATCHUP
4 UN COLHER DE SOPA DE VINAGRE.
2 UN COLHER DE XÁ DE AÇUCAR.
2 UN COLHER DE XÁ DE SAL.
200 ML DE MOLHO SHOYO
1 UN COLHER DE SOPA DE AMIDO DE MILHO.

MODO DE PREPARO.
1- COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES EM UMA PANELA E LEVE AO FOGO BAIXO, MEXENDO SEMPRE PARA NÃO EMPELOTAR.
2- QUANDO TIVER TODO MISTURADO E JÁ AQUECIDO, RESERVE.
3- LEVE O AZEITE, A CENOURA, O PIMENTÃO, A CEBOLA, E O ALHO, A UMA PANELA AQUECIDA, E REFOGUE ATÉ OS LEGUMES FICAR AO DENTE, POR PELO MENOS 15 MINUTOS.
4- ACRESCENTE O MOLHO AGRIDOCE NOS LEGUMES, E DEIXE FERVER, MISTURANDO OS INGREDIENTES.
5- ACRESCENTE A CARNE, E MEXA PARA QUE FIQUE TODA ENVOLVIDA PELO MOLHO.

SIRVA COM ARROZ BRANCO E SALADA A GOSTO.



















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