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segunda-feira, 3 de outubro de 2011

CURIOSIDADES.


Quer batatas fritas crocantes e sequinhas?
Coloque óleo suficiente na panela de pressão. Deixe esquentar. Coloque as batatas. Coloque a tampa sem a válvula. Deixe por 20 minutos + ou -. Você perceberá que o óleo fica limpinho, gasta-se pouquíssimo, as batatas ficam crocantes e não encharca. (Essa é a dica campeã!)
Banana frita
Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura.
Frango frito douradinho
Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
Batatas fritas com sabor
Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.
Peixe
O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua.
Purê
O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite.
Cheiro de fritura
Se a cozinha estiver com cheiro forte de fritura, encha um copo com vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário.
Óleo
Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.
Para que a lingüiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água. Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar óleo.
Um truque para que a fritura fique bem sequinha: Antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colherinha de álcool. Mas, lembre-se que a gordura deve estar fria, para evitar que o fogo se forme na frigideira!
Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a numa panela e não use mais o óleo.
Arroz
O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você colocar um pedaço de manteiga e misturar com um garfo.
Omelete
Para que a omelete não grude no fundo da frigideira, esfregue sal no local antes de colocar a mistura.
Macarronada
Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará um toque especial a macarronada.
Sabor Especial
Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona.
Arroz
O arroz queimou? Se você puser uma cebola cortada ao meio na panela desaparece o cheiro de queimado.
Para o arroz ficar mais solto e saboroso:
1- pingue algumas gotas de limão no arroz, enquanto está sendo cozido.
2- depois de retirado da panela coloque o pano de prato sobre a vasilha até ele esfriar.
Bifes Macios
Frite os bifes na margarina, em vez de óleo. Eles não encolherão e ficarão bem mais macios.
Alho
Descasque o alho com facilidade, levando-o ao microondas por 10 segundos num recipiente com um pouco de água.
Ovos
Para guardar os ovos coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta posição eles duram mais.
Cebola
Se guardar na geladeira metade da cebola, evite que ela resseque passando sobre o corte um pouco de manteiga.
Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos, guarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado. Ele é excelente.
Verduras
Para limpar verduras, mergulhe-as em água com um pouco de sal e vinagre. Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando que sejam catados e jogados fora.
Beterraba
Para retirar mais facilmente a pele da beterraba, retire-a da água fervente e mergulhe imediatamente num recipiente com água fria.
Colarinhos de camisas sociais limpinhos e duráveis?
Antes de colocar para lavar, use shampoo nos colarinhos, deixe alguns minutos. A sujeira sairá totalmente e o desgaste natural será menor.
Zíper emperrado?
Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo e seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e para cima, forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece a correr.
Cheiro forte na geladeira
Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.
Para tirar o queimado do fundo da panela, leve a ferver um pouco de água misturada com bicarbonato de sódio.
Detergente
Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.
Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma fritura, ensaboe a parte amarelada e deixe esquentar. Depois, passe uma palha de aço enquanto a panela estiver quente.
Microondas
Para limpar o forno de microondas, coloque uma vasilha com água e ligue o forno por 2 minutos. E então, passe um pano ou papel toalha e seque em seguida.
Para tirar qualquer odor do microondas, limpe seu interior com um pano embebido numa solução de bicarbonato e água morna.
Mofo
Para evitar que se forme mofo na lata de extrato de tomate guarde o que sobrar na geladeira, em vasilha de louça ou vidro, tendo o cuidado de cobrir com um pouco de azeite ou óleo.
Enviado por Analuiza Paiva

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