Total de visualizações de página

quarta-feira, 28 de março de 2012

AULA DE VEGETAIS 27/03/2012 - SALADA DE FEIJÕES E FEIJAO VERDE CREMOSO

Hoje a professora LUCIANA PRUDENTE foi substituida pela profª MONICK BRAGA, por motivos de saúde.   Tenho a convicção de que sentiremos a sua falta, porém, teremos uma substituta a altura.
SERGIO E PROFESSORA MONICK

 Bom, vamos falar de comida, é interessante, como podemos fazer um mix de grãos, onde o feijão sobressai, e que fica muito gostoso, para pessoas vegetarianas e quem não é, é um bom pedido, você tem as proteínas vegetais suficientes  para suprir as necessidades fisiológicas e também  o feijão verde cremoso muito saboroso vale a pena preparar a receita, na nossa bancada foi formada pela Erli, Leticia, e Sergio (eu). Vamos as receitas, lembramos que estamos preparando as receitas com uma quantidade minima, e quando você for preparar, aumente quantidade na mesma proporção, e ainda use a criatividade acrescentando algum produto do seu gosto e bom apetit.

SALADA DE FEIJÕES - MIX DE GRÃOS.
25  grs feijão branco.
25  grs feijão fradinho.
20  grs cebola roxa
25  grs lentilha.
01  un  talos de salsão cortados finamente.
QB      sal.
QB      pimenta.
20  ml  azeite.
QB      cebolinha verde.
QB      salsinha, 
1/2  un tomate em cubos pequenos.
1/2  un suco de limão.


Modo de preparo.
Cozinhar os grãos separadamente até ficarem AL dente, fazer o tempero misturando o azeite, a pimenta, salsão, tomate, cebola, e limão.


misturar todos os grãos frios e regar com o tempero. servir frio.




FEIJÃO VERDE CREMOSO.


50 grs feijão verde.
30 grs requeijao cremoso.
20 grs cebola roxa,
25 grs creme de leite,
50 grs queijo coalho.
QB     sal.
QB     pimenta 
15  ml manteiga de garrafa.
QB     cebolinha.
QB     salsinha.
01  un dente de alho.
100 ml leite
QB      colorau.


Modo de Preparo.


1- Tratar o feijão de corda e deixá-lo limpo, colocar o feijão de molho até inchar.
2- Após esse tempo colocá-lo para cozer em sua própria agua do molho ate ficar macio com sal a gosto.
3- Quando ficar macio, escorrê-lo, e voltar para a panela e cobrir com leite, cozinhar por mais 30 minutos, acrescentando se precisar de sal.
4- Em outra panela, doure a cebola e o alho na manteiga, acrescente o colorau e a pimenta do reino, colocar esses ingredientes na panela do feijão com leite.
5- até aqui o feijão já estará no ponto, ou seja, bem macio, acrescentar a salsa e a cebolinha, o queijo coalho em cubos pequenos, o creme de leite sem soro e ficar verificando se a cremosidade fica espessa por causa do amolecimento do queijo.
Servir quente ou morno.




















Nenhum comentário:

Postar um comentário