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quarta-feira, 21 de março de 2012

SANDUICHES GOSTOSOS FAÇA VOCE MESMO.

A ausência de fritura e do uso de farinhas, deixam as receitas mais leves. No vídeo ao lado, os chefes sugerem ingredientes e os tipos de carnes que podem ser usadas.
Hambúrguer de frango
- 1 kg de frango moído
- meia cebola picada
- 2 colheres de mix de temperos desidratados (alecrim,sálvia,manjericão ,orégano,estragão, tomate, salsinha,cebolinha etc...)
- 1 colher de café de pimenta (pode ser mix de pimentas: branca, do reino, da jamaica e rosa moídas na hora, ou só pimenta do reino)
- 2 colheres e meia de sopa de molho inglês
- 2 colheres de chá de sal
Modo de fazer 
Misture tudo bem devagar.
Deixe de 15 a 20 minutos na geladeira para que ele fique mais durinho para moldar.
Pegue duas colheres da massa, faça bolinhas e depois vá batendo e formando os hambúrgueres
Asse no forno em assadeiras antiaderentes ou forre com papel alumínio. Unte com um pouquinho de óleo ou manteiga. Deixe assar cinco minutos de cada lado em fogo médio.
Para a carne não ficar seca, borrife ou pincele molho inglês, ou óleo, ou uma mistura dos dois enquanto o hambúrguer assa.
Use sempre queijos brancos, como ricota, cottage ou minas para o sanduíche ficar mais leve. O tomate e a alface acrescentam vitaminas A, B, C e minerais, como ferro e magnézio.
Hambúrguer de cordeiro 
- 1 kg de carne de cordeiro moída (paleta dianteira)
- 2 colheres de sopa de hortelã picada
- 2 colheres de chá de mix de ervas (com o que tiver em casa- cebola. Tomate seco, manjericão seco, orégano seco, pimenta, páprica)
- 2 colheres de sopa de molho inglês - ou 30 ml
- uma colher rasa de chá de canela
- 2 colheres de chá de sal
Modo de fazer igual ao hambúrguer de frango
Montagem 
A sugestão do chefe é servir o lanche com um molho:
- duas xícaras de mostarda
- meia de mel
- suco de metade de uma laranja
- uma colher de chá de vinagre balsâmico
- uma colher de sopa de molho inglês
- pimenta a gosto
Passe no pão árabe, acrescente ricota e abobrinha cortada em rodelas (salteadas na frigideira com azeite e sal) e alface americana em tiras bem fininhas.
Hambúrguer Mix de carnes
- meio kg de carne moída, patinho
- meio kg de pernil
- meio kg de peito de frango
- 50 ml vinagre balsâmico
- misturar tudo e bater com:
- 1 cebola,
- 50 gramas de alho,
- 2 colheres de caldo de carne em pó
- cheiro verde a gosto
Modo de fazer igual ao hambúrguer de frango
Hambúrguer de carne e soja
- 1 kg de carne moída
- 1/2 pacote de carne de soja
- salsa a gosto
- 1 cebola
- 2 colheres de caldo de galinha em pó
- 50 gramas de alho
- 1 cenoura cortada
- 4 colheres de sopa de farinha de quinoa
Modo de preparo
Para hidratar a soja, use um litro e meio de água com meio copo de vinagre. Após 20 minutos dentro desta mistura, escorra, lave um pouco e misture com a carne moída.
Bata bem os ingredientes. Substitua a margarina ou maionese pelo requeijão light ou azeite na hora de montar. Use queijo minas, tomate picado, sem pele e sem sementes, rúcula e alface.

Um comentário:

  1. Nossa esse é bem legal...
    Gosteiii...
    Vou testar qualquer dia desses la em ksa..hehehehe...
    Priscilla Brandão

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