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sexta-feira, 23 de março de 2012

COENTRO.

Coentro

Detalhes:

(Coriandrum sativum)
Origem: É oriunda provavelmente das margens orientais do Mar Mediterrâneo e Oriente Médio.
Características: Planta da família Apiaceae com cheiro carateristico , as folhas são parecidas com o da salsa

História
Era utilizado pelos egípcios e persas mais de mil anos antes de Cristo. Os gregos não o utilizaram muito por causa do seu cheiro forte de percevejo, o que acabou dando o nome à planta (koriandron). Na Idade Média, trazido pelos árabes da Península Ibérica, foi usado contra tosse e raiva. Atualmente, no mundo ocidental, as sementes são usadas em especial para salsichas, molhos, marinadas e pão. Na Ásia e Arábia, onde tem fama de ser afrodisíaco, usa-se o coentro fresco na culinária e também na medicina, contra gripe e dor de estômago, entre outros males.

Uso culinário
As folhas são utilizadas para temperar peixes, sopas, molhos e moquecas, dando um sabor picante aos pratos. Vale sempre lembrar que o coentro é venenoso se utilizado em quantidade exagerada.

Uso terapêutico
É digestivo e purifica o sangue.

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