250 grs Cenoura.
2 un ramos de tomilho.
QB sal, pimenta, noz moscada.
PREPARO.
1- descasque as cenouras, corte as pontas, e lave-as.
2- fatie as cenouras com a ajuda de um processador. Despeje-as na panela e adicione ate 2 cm de agua.
3- tempere com sal e algumas folhas de tomilho. Tampe a panela e deixe que cozinhe de seis a sete minutos.
4- remova a tampa e amasse as cenouras ainda na panela. Salpique mais algumas folhas de tomilho por cima e sirva.
2ª RECEITA - SORBET DE LEGUMES.
500 grs cenoura.
1 un clara de ovo.
200 grs Repolho rocho. no corte chifonade.
5 un folhas de endivias.
10 ml azeite.
QB sal
QB pimenta
1/4 cebola.
QB salsinha
QB cebolinha.
PREPARO.
1-Cozinhe as cenouras ate ficarem bem macias.
2- Passe pelo espremedor de batatas até produzir um purê bem fino. Coloque em uma refratária, tampe e congele. Passe, o purê congelado por um processador e acrescente a clara de ovo. Processe bem. Congele mais uma vez. Depois de congelado utilize para fazer bolinhas com um boleador ou utilize ralado em copos de aperitivos.
3- temperar o repolho ja cortado com vinagrete de azeite, cebola, salsinha, cebolinha, sal, pimenta e suco de limão.
4- montar o vinagrete de repolho sobre as endivias e decorar com sorbet de cenoura.
3ª RECEITA - SUFLÊ DE ESPINAFRE E COUVE FLOR.
001 un maço de Espinafre.
1/2 un couve flor.
2 un colheres de sopa de manteiga.
1 un cebola brunoise.
30 grs farinha de trigo.
150 ml leite.
2 un gema de ovo
3 un colheres de sopa de creme de leite fresco
3 un clara de ovo.
30 grs queijo parmesao ralado.
QB noz moscada.
QB sal
QB pimenta do reino moida.
QB manteiga para untar.
QB farinha de trigo para polvilhar.
PREPARO.
1- Cozinhe o espinafre e a couve flor, esprema bem. Passe no processador até obter um purê bem fino.
2- Unte um ramequim e leve a geladeira durante alguns minutos. Unte novamente e polvilhe com farinha de trigo.
3- Numa panela, derreta a manteiga e sue a cebola até dourar, acrescente a farinha e mexa bem em fogo baixo por 5 minutos.
4- Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre e cozinhe por mais 5 minutos.
5- Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
6- Retire do fogo, acrescente as gemas, e misture bem.
7- Adicione o purê de espinafre e o creme de leite e reserve.
8- Basta as claras em neve e incorpore aos poucos à mistura deixando-a mais leve.
9- Salpique o parmesão por cima.
10- Coloque no ramequim já untado e asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até crescer e ficar firme. Sirva imediatamente.
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