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sábado, 17 de março de 2012

AULA DE CARNES 16/03/2012 - MEDALHAO DE FILET AO MOLHO THAY, COSTELA SUINA ASSADA, LOMBO NA CAUDA DE LARANJA.




 MEDALHAO DE FILET AO MOLHO THAY


400 GRS Filé mignon.
QB          Sal
 10  ml     oleo de soja.
 10 grs     curry
150 grs    amendoim cru descascado e moido.
200 ml     leite de coco.
 01   un    limao
 10   ml    shoyo
 01   un    cebola.
 10   ml    aceto balsamico.
 20   grs   shitaque.



PREPARO.

01 - Aqueça o oleo, acrescente o curry e refogue por 2 minutos.
02-  Acrescente o leite de coco, o limao, e o shoyo e deixe ferver por mais 2 minutos
03-  Acrescente o amendoim, e retire do fogo quando retomar a fervura e reserve.
04-  Prepare o medalhao temperando-o a seu gosto usando o sal fino.
05-  Leve o medalhao a grelha ou chapa bem quente durante 10 minutos de cada lado (como a receita usa um corte bastante espesso, o miolo do medalhao ficará sempre mal passado).
06-  Quando estiver no ponto, coloque-o num prato, acrescente o molho e sirva.
07-  Para acompanhar, refogue a cebola no vinagre e decore com shitake.



 COSTELA SUINA ASSADA.

300 grs costela suina.
100 grs azeitona preta.
QB       sal
 02  un  dente de alho.
QB       pimenta do reino.
 15  grs Mostarda.
 10  ml  Molho ingles.
  2   un  folha de louro
230 ml  vinho branco seco.
150 ml  oleo de soja.
PREPARO.

01 - Fure as costelas com a ponta de uma faca e reserve com as azeitonas.
02 - Tempere com sal, pimenta, alho amassado, mostarda e cebola picada.
03 - Coloque numa vasilha e reque com o molho ingles e o vinho branco.
04 - Espalhe o louro picado por cima e deixe repousar durante 2 ou 3 horas no tempero.
05 - A seguir, coloque numa assadeira, pincele com bastante oleo e leve ao forno médio.
06 - Regue frequentemente com o tempero e com o molho que formar na assadeira. até as costelas ficarem bem assadas e douradas.
07 - sirva o molho numa molheira a parte.
 LOMBO NA CALDA DE LARANJA.


300 GRS Lombo suino.
500 ml     oleo.
500 ml     suco de laranja.
 02  un     dente de alho.
QB          maisena ou amido de milho.
QB          limao.
QB          sal
QB          pimenta do reino.
QB          pimenta bode.


PREPARO.

01 - Temperar o lombo com os temperos acima, em seguida passar na maisena.
02 - Coloca-lo em oleo quente para fritar em uma panela grande.
03 - Em seguida leve ao forno, conforme for dourando, vá regando com o caldo de laranja.
04 - Sirva com o acompanhamento a gosto.




















































2 comentários:

  1. que maravilha serjão!!!!!! ficaram otimas as fotos da turma!!!!!!! é isso ai!!! abr!!!

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  2. Maravilha mesmo, lembrando que VOCE contribuiu com as fotos, vamos a cada aula fazer o melhor.
    Um grande abraço.

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