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segunda-feira, 12 de março de 2012

AULA DE CARNES - 09/03/2012 ALCATRA NA PRESSAO COM AZEITONAS E AMENDOAS, ALCATRA AO MOLHO DE VINHO E LOMBO ASSADO NA CERVEJA.



ADRIANA, SERGIO E LETICIA.
ALCATRA AO MOLHO DE VINHO
300 grs alcatra.
01   un  dente de alho.
01   un   cebola média.
100 grs  manteiga.
15   grs  farinha de trigo.
300 ml   vinho tinto seco.
Q.B       sal e pimenta do reino.





 PREPARAÇAO.


 1- Na frigideira, frite o alho e a cebola em metade da manteira.
2- acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, reserve.
3- numa panela de ferro, doure a carne no restante da manteiga, junte o sal, pimenta do reino, cebola e alho ja fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo, por ate 30 minutos.
4- corte a carne no sentido perpendicular as fibras, arrume em uma travessa com molho e sirva com a massa de sua preferencia ou legumes salteados.

Sergio

ALCATRA COZIDA COM AZEITONAS E AMENDOAS.

300 grs alcatra.
 06  un  azeitona verde
 06  un azeitona preta.
 50 grs laminas de amendoas.
QB      sal
10 grs farinha de trigo
 30 ml azeite
 01 un cebola media.
 50 ml vinho tinto seco.
 60 ml molho de tomate.
 60 ml caldo de legumes.
 QB    cheiro verde.
LETICIA E ADRIANA.
MODO DE PREPARO.
1- Com uma faca, faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e as amendoas.
2- salque e passe em toda a carne a farinha de trigo.
3-em uma panela de pressão, aqueça o azeite e sele a carne dos dois lados, junte a cebola e refogue por 2 minutos.  Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar totalmente.
4- coloque o molho de tomate, o caldo de legumes, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos, apos o inicio da pressão. Abra a panela, certifique-se de que a carne esteja macia.
5 - polvilhe a carne com a salsa e sirva com o molho.
ADRIANA.



CASSIO.







LOMBO DE PORCO ASSADO NA CERVEJA.
300 grs LOMBO DE PORCO.
 01  un  lata de cerveja.
 01  un cebola média.
 02  un dente de alho.
 02  un limão.
 QB     pimenta do reino
 10 grs oregano.
 QB     cheiro verde.
 QB      sal.
 PREPARO.
1 - bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero, com meia lata de cerveja e reserve.
2-apos lavar o lombo, corte-o ao meio no sentido do comprimento de maneira a obter um retangulo de carne.  Coloque numa assadeira, cubra com a marinada preparada.
3-adicione a outra parte da cerveja, agite para misturar, cubra com papel aluminio e coloque no forno pre aquecido medio (180º), ainda com o papel aluminio durante 30 minutos.
4- tire com cuidado o papel aluminio e deixe mais 30 minutos no forno. em seguida sirva.
CHEF WILLIAN.


RAIMUNDA E ANA PAULA.

RODRIGO.

Um comentário:

  1. Olá colegas...... essa é a primeira vez que visito este blog.Quero parabenizar o Sergio pela iniciativa e proveito para agradecer a todos pelo companherismo e afeto.Um beijo no coração de todos.
    Ana Paula

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